Wir freuen uns Ihnen zu berichten.
PDF-Datei - ein Fundstück aus der Hersfelder Zeitung / HNA vom 10.01.2023
PDF-Datei - Artikel aus der Hersfelder Zeitung / HNA vom 20.01.2023
Die Charta der Vielfalt ist eine Arbeitgeber_innen-Initiative zur Förderung von Vielfalt in Unternehmen und Institutionen. Mehr als 3.900 Unternehmen und Institutionen haben die Charta der Vielfalt bereits unterzeichnet. Auch wir haben im Oktober 2022 die Charta der Vielfalt unterzeichnet und unterstreichen damit, welche Werte uns in Bezug auf unsere Mitarbeitenden wichtig sind.
Wir streben nach einem wertschätzenden und vorurteilsfreiem Arbeitsumfeld – unabhängig von Alter, ethnischer Herkunft und Nationalität, Geschlecht und geschlechtlicher Identität, körperlichen und geistigen Fähigkeiten, Religion und Weltanschauung, sexueller Orientierung und sozialer Herkunft.
Wir nehmen uns vor:
Weitere Informationen zur "charta der vielfalt" unter: www.charta-der-vielfalt.de
...................................................................................................................................................................................
das Team des Therapiebereichs Ernährung bestehend aus Diätassistentinnen, Diabetesberaterinnen und Ernährungswissenschaftlerinnen
Lecker und gesund essen in der Vitalisklinik Bad Hersfeld - bestätigt durch das RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen. Die Vitalisklinik ist nach erfolgreicher Prüfung erneut mit dem RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen ausgezeichnet worden. Eine unabhängige Auditorin prüfte intensiv den gesamten Küchenbetrieb und konnte abschließend 118 von insgesamt 125 Punkten vergeben.
Weitere 2 Jahre darf die Vitalisklinik das RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen führen und signalisiert hiermit ihren Gästen einen besonders hohen Qualitätsanspruch.
Zuverlässigkeit und Transparenz durch objektive Vergabekriterien
Die Kriterien für das Gütezeichen beinhalten Punkte wie die Qualifikation des Personals, das Hygienemanagement und das Speisenangebot. Kliniken bieten ihren Patienten außerdem noch die Nährwertberechnung der angebotenen Menüs und eine kompetente Ernährungsberatung.
Gesundheitsorientierte Speisenangebote
Betriebe, die das RAL Gütezeichen führen, beweisen eine hohe Qualität in der Speisenversorgung. Hier dürfen die Gäste ein Essen erwarten, dass gesund, bunt und lecker ist. Frische Salate und vegetarische Gerichte sind täglich im Angebot. Die Speisen werden nährstoffschonend zubereitet. Bei der Zugabe von Zucker, Salz und Fett wird auf einen sparsamen Umgang geachtet. Es werden hochwertige Öle, wie Raps- und Olivenöl, verwendet. Gentechnisch veränderte und bestrahlte Zutaten sind tabu.
Das RAL Gütezeichen steht auch für Nachhaltigkeit: Seefisch wird ausschließlich aus nachgewiesen verantwortungsvoller Fischerei bezogen. Die Köche und Köchinnen vermeiden bereits während der Planung der Gerichte das unnötige Verschwenden von wertvollen Lebensmitteln. Wo möglich werden regionale und saisonale Produkte bevorzugt. Das RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen garantiert gesunden Genuss! Weitere Informationen zum RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen unter: www.gek-ev.de
...................................................................................................................................................................................
PDF-Datei - Artikel aus der Hersfelder Zeitung / HNA vom 04.10.2022
PDF-Datei - Artikel aus der Hersfelder Zeitung / HNA vom 15.07.2022
PDF-Datei - Artikel aus "Gesund Leben" / Stern Spezial Ausgabe 3/2022
PDF-Datei - Artikel aus der Hersfelder Zeitung / HNA vom 03.06.2022
PDF-Datei - Artikel aus der Hersfelder Zeitung / HNA vom 10.04.2022
PDF-Datei - Artikel aus der Hersfelder Zeitung / HNA vom 01.04.2022
PDF-Datei - Artikel aus der Hersfelder Zeitung / HNA vom 26.11.2021
PDF-Datei - Artikel aus der Hersfelder Zeitung / HNA vom 15.04.2021